Старый Лагерь - центр Колонии, как географически, так и экономически. Вся руда добытая в Шахте принадлежит Лагерю. Предводитель тут - Рудный Барон Гомез, который пришел к власти после неудачного опята с Барьером. Вокруг его замка расположено Внешнее Кольцо с Ареной, Рынком и Домами Призраков и Шахтеров.
Старый Лагерь
Сообщений 1 страница 60 из 124
Поделиться22010-11-04 01:29:20
-Ты смотришь на колонию лишь с плохой стороны.К тому же не фак,что мы будем работать так вечно.Может быть мы станим такими же,как эти стражники - Тэйлор улыбнулся.
Идя по скрипучиму мосту,парень обратил внимание на окружающий его мир.Везде валялась древесина,осколки стекл,разбившаяса посуда ну и другое брахло.Видимо все это - тавары из внешнего мира,по-крайней мере были ими.
Засматревшись на все это брахло,Тэйлор споткнулся обо что-то,но деревянный уздья не дали упасть ему вновь.А Телега была уже на подходе к воротам Старого лагеря...
Поделиться32010-11-04 01:36:58
-"Стой! Ребят, а это что за дохляки?" - остановил их страж на вратах, глядя на уставших новичков.
-"Да так, по дороге подобрал" - махнул рукой караванщик.
-"А ну ладно!" - страж отошёл в сторону, одарив хмурого и уставшего Даргелла самым красноречивым взглядом в мире. Эта рожа ему сразу не понравилась.
Они, под скрип телеги, прошли по тёмному проходу, а потом они вынырнули на свет. Боже... Глаза Даргелла разбегались во все стороны.
Люди сновали повсюду с кирками за спинами, аж не протолкнуться! Среди них часто попадались люди в таких же доспехах что и стражи. Однако были и те, на которых были одеяния как на Диего. На сцене у стены замка музыканты наигрывали какую-то ненавязчивую музыку. Такое Изобилие всего, ошеломило Даргелла...
Поделиться42010-11-04 01:44:37
Это посиление просто жило!Тэйлор и представить себе не мог,что в колонии есть место,где люди живут большими группами.Это был мир внутри мира... - Неожидал я такого поворота событий...А ты что думаешь,Даргелл? - внешний вид приятеля говорил сам за себя,но Тэйлору захотелось услшать это из его уст.
И снова указания стражников,которое за все утро просто приелось - И что мы стоим?Людей никогда не видели?Вперед!
Поделиться52010-11-04 01:50:31
Единственное что сумел вымолвить он: "Чёрт побери...", - выпучив от удивления глаза.
Тележка продолжила свой путь через ряды людей. Стражники часто рявкали на них, приказывая освободить дорогу. Те же в ответ огрызались. Чем то этот мир даже привлекал Даргелла...
-"Стоять! Посторонним вход воспрещён!" - грозным голосом остановил их огромный негр с серьгой в ухе. Да... с таким гигантом лучше не связываться.
Стражники быстро отстранили в сторону двоих новичков, взялись за узды и увели телегу через врата замка, оставив двух друзей на произвол судьбы.
-"А вы чего встали?" - недобро посмотрел на них негр.
Поделиться62010-11-04 01:53:20
Тэйлор незнал что ответить такому человеку.Мало ли что.Этот тип в несколько раз сильнее тех стражников,да и черт его знает,что у него на уме. - Мы...эээ... - Сумел кое-как выдавить из себя парень.В то же время он взглянул на Даргелла.Возможно он сможет хоть что-то сказать,ну или спросить.
Поделиться72010-11-04 02:02:32
-"Ну эээ... мы как бы новенькие здесь..." - решил начать Даргелл, хмуро глядя на смущённого напарника, - "И совершенно без понятия что тут творится"
Страж, с усмешкой, взирал на них: "Это не ко мне. Это к Диего - его забота вводить в курс дела всяких слабаков вроде вас.".
Даргелл ещё больше нахмурился. Ну вот, всякие бугаи слабаком называют...
-"Хех, а ты у нас тут гора тупых мускулов значит?" - не удержался Даргелл.
"Гора мускулов" удивлённо вытянула рожу: "Ба! Иш какой храбрый! Самому Торусу такое сказать!".
-"Пффф!" - пренебрежительно пшикнул Даргелл, входя в раж от издевок. Вот его было слабое место, всегда не мог удержаться, - "Ты слишком большого мнения о себе... эээ... Торус!"
Поделиться82010-11-04 02:07:38
Поняв,что Даргелл влипнет в очередное дерьмо,причем утянет за собой Тэйлора,он поспешил их успокоить - Спокойнее Даргелл!
-Ты что,сдурел?!Жить надоело!?Прекращай свои издевательства,пока цел! - Прошептал парень уже наухо своему другу.
Торус как-то озадачливо посмотрел на двух заключенных. - А ты я смотрю наглый малый.И как ты до сих пор жив остался?
Поделиться92010-11-04 02:11:07
-"Благодаря вот этому языку, которым я тебя ещё не раз уколю", - с усмешкой ответил тот, не обращая внимания на просьбы друга, и показал язык.
Торус опешил, но через секунду рассмеялся во весь голос и хлопнул по плечу наглеца: "Далеко пойдёшь! А теперь - брысь отсюда!".
Даргелл улыбнулся и повернулся к напарнику: "Видишь - всё просто прекрасно!".
Поделиться102010-11-04 02:15:53
-Тебе просто повезло. - Усмехнулся Тэйлор. - Ну вот,теперь мы свободны.можно наконец-то нормально отдохнуть,но после хорошего обеда - Теперь вместо ухмылки на лице расплывалась улыбка.
Поселение это было большое,имело множество дорог.Глаза просто разбегались.Но резкий запах еда определил дорогу - Ммм...Пошли на право.Чувствую я,что она приведет нас к блаженству! - наверняка Даргелл тоже почуял этот запах,и под словом "блаженство" понял,что Тэйлор имел ввиду еду
Поделиться112010-11-04 02:19:23
Вроде только-только недавно они ели хлеб с вином, но вот в желудке вновь чувствуется лёгкий голод. Хотелось бы его никогда не чувствовать... Хмыкнув чему-то своему, Даргелл последовал за другом, который чуть ли не бежал на запах еды. Ага! Кажись пахнет вон из того котла, за которым стоит повар. Запах просто отменный! Слюнки потекли сами собой.
И всё бы ничего, если бы рука не схватила его за плечо из одного дверного проёма.
-"Привет!" - раздался противный голос, который сразу не понравился Даргеллу.
Поделиться122010-11-04 02:23:47
Тэйлора же ничего не остановила,он просто шел,прикрыв глаза,представляя,как нежный кусочек мяса тает у него во рту. -Эй,осторожнее! - Вдруг перебил фантаззи Тэфлора чей-то голос.
Голос пренадлежал тому самому повару,который варил в котле суп,по запаху очень опетитный. - Я смотрю ты новенький здесь. - Снова сказал повар - Меня Снаф зовут.Я повар внешнего кольца.Готовлю еду для рудокопов после очередного тяжелого дня.Впрочем каждый не прочь сытно поесть,не так ли?.
Поделиться132010-11-04 02:29:50
Довольная мина с редкими противными усами под носом выплыла из темноты дверного проёма.
-"Ты здесь новенький? Я тебя здесь раньше не видел!" - радостно пролепетал он.
Про себя же Даргелл подумал: "Ну и чего этому дурню надо?".
-"Дурень, тебе чего надо?" - усмехнувшись спросил он у этого... эээ... страного типа.
-"Да вот друзей у меня тут нет..." - начал было тот, но Даргелл резко приблизился к нему, смотря в глаза.
-"Я что - похож на того, кто ищет друзей?" - с угрозой сказал он. Этот тип его реально бесил: начиная голосом и заканчивая внешностью. Местный дурачок чтоли?
-"Ну... да!" - как ни в чём не бывало выкрикнул тот, - "Меня кстати Мад зовут!", - и протянул потную руку.
Даргелл противно поморщился....
Поделиться142010-11-04 02:37:28
-Я с тобой полностью согласен! - Сказал с радостью Тэйлор
-А тебя как звать-то,новенький?
Тэйлор облизывал губы,смотря прямо внутрь котла - Мое имя?Ах да...Имя...Меня зовут Тэйлор -Снаф посмотрел на него с подозрением,как-будто перед ним местный дурачок - Я смотрю ты проголодался.Хочешь немного моего супа? - Тэйлор просто был безума от такой радости. - Было бы как раз кстати.Но не мог ли ты дать мне вторую порцию для моего друга?
-Конечно!Я видел,как вы тащили на себе телегу.Считай что суп - это вознаграждение за труд - Снаф половником налил суп в искривленные глинянные миски и вручил их Тэйлору - Приятного аппетита!
Поделиться152010-11-04 02:45:50
Тэйлора, с тарелками в руках, с ног едва не снёс Даргелл с Мадом. Тот держал другого за шею и наклонил его голову над котелком.
-"Иди нахрен, понял!? Животных он любит!" - озверело орал Даргелл, вращая бешенно глазами. Не думал он, что его можно вывести в такой короткий срок, но у какого-то дурачка это получилось.
-"Стой! Я же обожгусь!" - забеспокоился Мад.
-"Эй, эй! Ненормальный! Не вздумай его окунуть туда! Весь суп выливать придётся!" - ещё больше забеспокоился Снаф.
-"А у него такие вкусные супы получаются! Жалко будет!" - продолжил Мад, будто его и не пытались окунуть головой в бурлящий котёл.
Даргелл безумно рассмеялся и отпустил дурака. Бред какой-то!
-"Я понимаю - плохой день... понимаю... со мной тоже такое бывает" - с глупой улыбкой сказал Мад Даргеллу.
Орил провёл по лицу рукой, пытаясь прогнать бред. Но чёрт побери - этой был не бред.
Снаф покачал головой - кто ж так поступает с дурачками?
Поделиться162010-11-04 02:53:55
Тэйлор чуть тарелки не выронил из-за стычки Даргелла и какого-то рудокопа.Правда половина супа из каждой тарелки вывалились на землю.Эх...столько еды пропало... - Даргелл...Хватит уже до всех докапываться.Давай лучше поедим и обсудим дальнейшие планы - Тэйлор уселся на землю недалеко от котла Снафа и приступил к трапезе,но стоило ему дотронуться губами до жидкости,как резко от неё отцепился - Горячий зараза.
Поделиться172010-11-04 12:28:46
Даргелл провёл своей пятернёй по волосам, приводя их в порядок, а то растрепались. Он просто решил игнорировать это Чудо. Он плюхнулся рядом с Тэйлором и взял у него вторую тарелку - чёрт, а почему в ней только половина? Пожав плечами он отхлебнул супчика и замер... Что за?.... Он засунул два пальца в рот и выудил длинный усик... мясного жука...
-"Тьфу ты!" - он опрокинул тарелку, а Снаф с насмешкой посмотрел на него, - "Вы что тут, обалдели чтоли!?"
-"А ты бы не стал Жрать жуков, если ничего другого не остаётся?" - серьёзно сказал повар.
-"Ну я... эээ... а как же те припасы из Внешнего Мира!?" - с вызовом ответил Дарг.
Повар взмахнул руками: "Идиот, это же для БАРОНОВ и Стражников! Они тут всем верховодят!".
-"Да но..." - но Снаф на него рукой махнул и ушёл в один из домов. Дарг замолк и упёрся взглядом в землю...
-"Слушай, ну и как тебе здесь? Ну я имею ввиду это место..." - подал голос Мад.
Даргелл скрежетнул зубами...
Поделиться182010-11-04 14:04:13
Тэйлор съежился,когда заметил,что Дарггелл изо рта вытаскивает усик мясного жука!Аппетит пропал маментально - Ну и отбросами тут кормят! - Подумал тот про себя и положил тарелку на землю. - Точно сказать не могу,но ясно одно - к новечкам тут плохо относяться. - Тэйлор встал с земли,потянулся,потер сонны глаза и сказал - Давай лучше обсудим дальнейшие планы.Первым дело предлагаю найти свободный дом или хотя бы место,где можно выспаться
Поделиться192010-11-04 14:09:23
Даргелл почесал взатылке. Идея пришла моментально и лицо Орила осветилось.
-"Эй ты, придурок!" - подозвал он Мада, - "Где тут у вас переконтоваться можно ночку?"
-"А... ээ... знаю одно место!" - радостно крикнул он и быстро пошёл куда-то.
-"Ну хоть какая-то польза от этого идиота!" - воодушевлённо толкнул локтем в плечо приятеля и пошёл следом за идиотом.
Поделиться202010-11-04 14:21:44
Повернувшись назад,Тэйлор посмотрел на тарелку с супом.Лицо его скривилось,после мысли,что эта дрянь могла попасть в его организм!как раз эта мысль навела его на дальнейшие планы - Надо бы раздобыть денег и купить нормальную еду...
-Кстати,а это кто? - Указал пальцем Тэйлор на веселого паренька - [b]Неужели ты с кем-то успел подружиться?[/b] - На лице всплыла улыбка.
Поделиться212010-11-04 14:29:26
Даргелл скривил лицо так, будто съел только что целый лимон: "Ох... Друг! Ха! Этот чёрт вылез из неоткуда и прицепился как клещ! Он что-то вроде местного дурачка здесь как я понял... и он меня жутко раздражает!" - они начали подниматься в небольшой пригорок и справа показалась огромная яма с навесами над ней. Даргелл даже остановился и подошёл к ограждению, которое не давало упасть всяким идиотам, - "Глянь! Кажись это Арена или что-то наподобии!"
Поделиться222010-11-04 14:46:02
У нас ещё будет время осмотреть все тщательно.Меня сейчас интересует только кровать,да еда -Тэйлор все же заглянул внутрь и увидел внизу тренирующегося стражника.Он был одет в доспехи красного цвета. - Кажется красный цвет на всех доспехах.
Поделиться232010-11-04 14:51:00
-"Стой! А где наш придурок!?" - испуганно завертел головой Дарг, когда опомнился зачем они шли вообще. Но почти сразу вздохнул с облегчением - он стоял неподалёку и размахивал рукой, перед небольшим домиком с маленьким навесом. Не долго думая, Орил направился к нему.
-"Вот! Вроде как свободный!" - радостно отчеканил он, когда они подошли к нему.
Даргелл недоверчиво осмотрел дом снаружи, даже постучал по нему ладонью. Вроде крепкий!
-"Хм... кое-как сколоченная хибара... Чёрт! Хочу в родной дом в Венгарде! Крепкий, из камня!" - нахмурился он.
Поделиться242010-11-04 14:59:04
Тэйлор усмехнулся на капризы Даргелла - Пользуйся тем,что дают. - После,заключенные стали осматривать дом.
В нем находилась две кровати - стоявшие справа от дверного проема,до верха забита саломой.Рядом с кроватью стоял стол,на котором была свеча,точнее остаток от свечи и хлебные крошки.Впрочем крошки были по всюду.
В углу в левом углу лежала табуретка,сломанная пополам,а рядом с ней стоял сундук с множествами царапин и проржавевшим замком. - А куда делся старый хозяин?
Поделиться252010-11-04 15:01:29
-"Что за дерьмо?" - удивлённо подняв брови, воскликнул Даргелл, когда увидел внутренне "убранство" дома, - "Где моя кровать в шёлковыми покрывалами и окорок на золотом блюдце!?".
Поделиться262010-11-04 15:05:21
-Успокойся,Даргелл.Заработаем денег будет тебе и окорок и золотое блюдце.Но не сейчас... - Тэйлор как зомби,медленно шел к кровати,представляя как он лежит на ней,блаженствует...
Удар ногой об ножку кровати и все фантазии испарились,а вместо них пришла боль.Но Тэйлор лишь зашипел,оскалился и плюхнулся на кровать забыв об этом.
Поделиться272010-11-04 15:15:13
Даргеллу же спать ещё не хотелось - было где-то два часа дня, а в такое время он не спит, даже если зверски устанет.
Он хотел сесть на стул, но ,заметив что он сломан, выкинул его на улицу, едва не снеся черепушку одному из рудокопов.
-"Эй, вы там охренели чтоли!?" - раздался возмущённый вскрик снаружи. Дарг на это лишь усмехнулся. Он вышел на улицу и в глаза его ударил яркий свет - солнце было в зените. Жмурясь, он прошёлся к небольшому костру, на котором стоял вертел с жаренным падальщиком и уселся на одну из лавок, стоящих по кругу. На других лавках так же сидели другие люди - одни были в красных одеяниях, другие были в больших просторных нелепых штанах. И все они травили байки и обменивались новостями.
-"Вы слышали? На предпоследний караван было совершенно нападание!" - говорил один.
-"В шахте творится чёрти что! Меня едва не сожрал ползун сегодня! Где чёрт побери эти Стражи, которые должны защищать нас!?" - начал жаловаться один человек в нелепых штанах другому, тому что был в красной одежде.
-"Воры из Нового Лагеря совсем обалдели - заявляются к нам в лагерь и грабят! Наглость неслыханная!" - воскликнул другой.
-"Чтож, по крайней мере узнаю здесь новости..." - усмехнулся мысленно Даргелл и продолжил слушать...
К мясу падальщика он даже не собирался притрагиваться. Остальные подозрительно посматривали на него, когда тот таращился на мясо. Лучше не рисковать... Им тут нахлебники не нужны!
Поделиться282010-11-04 15:24:36
Тем временем Тэйлор лежал на кровати.Он спал,сладко спал.причем не в сырой яме,а на кровати,пусть даже не очень хорошего качества.
-Ты я смотрю устал,я тоже бывает иногда устаю,особенно когда мне приходиться бегать от остальных.Представляешь,они хотят меня побить!Ну мы им ещё покажем!Как только они узнают о тебе и о твоем друге,они поразбегаются! - На лице мада появилась широкая улыбка - Эй,ты что успишь?Ну ладно,не буду тебе мешать.Ты знаешь,я тоже не люблю когда мне мешают спать.Это раздражает!Ты не представляешь себе ,как остальные издеваются надо мной....
Мад продалжал свою болтавню.Благо Тэйлор уснул быстро и ему не пришлось это слышать.Конечно же он мог терпеть это все,в отличии от его приятеля,но терпению когда-нибудь приходит конец...
Поделиться292010-11-04 15:37:15
Даргелл довольно скоро подружился с одним парнем по имени Гай - довольно крепким небритым рудокопом. Он наконец узнал иерархию, которую построили здесь Хозяева.
-"Ты хочешь сказать, что Новый Лагерь и Старый воюют?" - жуя мясо падальщика, спросил Дарг у Гая.
Тот поморщился и почесал взатылке: "Ну я бы не сказал чтоб прям воюют, но вражда есть - лучше вору не попасться в тёмном переулке двум нашим стражам. Ну или стражу... наёмникам. Такие бесследно пропадают. Но их, кхм, списывают на смерть от зубов каких нибудь хищников."
Дарг ухмыльнулся - у них тут ещё и враги есть! Кто же осмелился противостоять такому большому поселению с их очень влиятельными хозяевами?
-"А расскажи мне о Новом Лагере" - с вожделением попросил новичёк. Ему было жутко интересно узнать обо всём здесь.
-"В Новом Лагере живут настоящие отморозки. Все те, кто не был согласен с правилами Старого Лагеря. У них там настоящая анархия - ни стражей, ни правил. Одни только наёмники кое-как пытаются поддерживать порядок, но воры всё вечно портят.", - начал Гай, - "Сам из себя Лагерь представляет огромную пещеру, застроенную домами. Неподалёку от неё есть озеро с водопадом, на котором они выстроили свой бар, на котором делают этот ядрённый Рисовый Шнапс. Но он явно не чета Пива из Внешнего Мира. Но пиво слишком дорогое, так что приходится напиваться по вечерам тем, что есть" - слабо рассмеялся он, - "А добывают этот рис они с полей, что находятся ниже уровня озера. Там образовалось болото, на котором прекрасно он растёт. Отличный архитектор у них там! Такую дамбу огрохал!"
Даргелл ухмыльнулся, откусил кусок мяса и запил шнапсом. Вкус у него ядрённый! В нос шибает!
Поделиться302010-11-04 15:48:42
Темнота и ничего больше.Звук разбивающийхся капель воды об камень...Тэйлор стоял во тьме,не видя ничего во круг.Внезаптно рык,какие-то странные звуки,похожие на шиптание мертвых. - Что это за черт?! - Тэйло даже не слышал своих мыслей,здесь,в царстве Белиара...
-Спящий... - Тихо прошипело что-то или кто-то из не от куда.Тэйлор начинал нервничать,бояться - Спящий.... - Вновь произнеслось во тьме и эхом пронеслась во круг.
-Эй,просыпайся! - Вдруг начал мад,будить Тэйлора - А я не знал что ты так плохо спишь.Ты знаешь,я тоже бывает плохо сплю.Сняться всякие кошмары... - Мад не прекращал говорить.
Поделиться312010-11-04 15:56:02
Где-то четыре часа дня, небо порозовело - скоро закат...
-"Ладно, бывай! Приятно было пообщаться!" - Даргелл встал и крепко пожал руку Гаю.
-"Бывай!" - улыбнулся тот. Чтож, хоть другом обзавёлся!
Потягиваясь и чувствуя наконец что он наелся до отвала, он двинулся к своему новому дому. Но вот голос, что раздавался внутри, ему совсем не понравился. ОПЯТЬ ОН!?
Тяжёлым шагом Даргелл вошёл в дом и увидел, что это ненормальный склонился над его другом и несёт околесицу.
-"А ну пошёл отсюда!" - замахнулся на него Даргелл.
Поделиться322010-11-04 15:59:30
Тэйлор псомотрел на окружающую обстановку и потер сонные глаза - Что тут происходит? - Но не даждавшись ответа Тэйлор продолжил - Черт,ну и сон же мне приснился...Спящий какой-то...Тьфу! - Почле чего он незамедлительно направился к дверному проему подышать свежим воздухом.
Поделиться332010-11-04 16:03:57
Тэйлер прошёл мимо Даргелла с сонным видом совершенно не обратив на всё это внимания. Он посмотрел ему в след, после чего обернулся к Маду.
-"Ну что, парень, ты сам уйдёшь или...?" - посмотрел он на него одним глазом.
-"А можно с вами здесь поспа...?" - сказал Мад.
Но в следующее мгновение он уже летел в дверной проём с воплем. Даргелл упал на кровать лицом в низ. Сено неприятно корябнуло голое тело. Чёрт! Орил нахмурился и попытался улечься поудобнее, но кровать слишком больно кололась.
-"Ааа блин!" - простонал он, но всё таки нашёл удобное положение и вскоре задремал. Сытый и довольный...
Поделиться342010-11-04 16:33:17
Прохладный ветерок обдувал потное и грязное лицо Тэйлора.От этого он даже слегка улыбнулся. - Эй,парень,ты чего это лыбешься?Болотника обкурился? - Вдруг сказал один из людей в красных доспехах.Такой же доспех был одет,как у того парня...Диего! - Болотник? - Переспрасил Тэйлор,в первые слыша такое название травы - Аа..Понятно,новенький,да?Болотник - это так называемая травка в колонии.Она растет на болоте,поэтому получила такое название.
Парень кивнул,мол понял теперь. - Тебя как звать?
-Меня зовут Тэйлор.А могу я узнать твое имя?
-Мое имя Фингерс.Я призрак Староого лагеря,а тоесть его уши. - Фингер улыбнулся.
-Призрак?
После этого вопроса последовали и другие.И вот такими темпами Тэйлор узнал все что его интересовало.От названия населения до последних новостей.
когда же распросы закончились,Фингер угостил его жаренным куском мяса.Парень жадно впился зубами в него,словно голодный мракорис и безжалостно отрывал куски мяса.
Поделиться352010-11-04 16:44:32
-"Эй! Давай дружить!" - раздался голос в темноте, - "Я люблю животных, а ты?". Дарг поднял, как будто, ватную голову и медленно встал с кровати.
-"Кто здесь!?" - хотел крикнуть он, но он не услашал своего голоса. Что за!?
-"Эээй! Выыыхоодиии!" - пропел противных и до боли знакомый голос.
На ватных ногах он вышел из дома. На улице был день, и свет был таким белым и слепящим, что тот зажмурился.
-"А давай поиграем в "Кто больше жуков раздавит!?"" - продолжал напевать голос.
-"Ээээ...." - закрывая лицо руками, протянул Дарг, не понимая что происходит. Что за слепящий свет?
Вдруг огромная тень закрыла его и он убрал руку от лица.
-"Аааа!" - заорал он, когда перед ним появилось Чудовище. У него было чешуйчатое тело с длинной шеей, а на конце её висела голова того Придурка. И оно было просто огромно! Почти как тот замок!
-"Почему ты кричишь? Я тоже люблю покричать!" - и он так заревел, что Дарг упал на колени и зажал уши.
-"Что? Ты не хочешь слушать меня? Я думал мы друзья..." - расстроено сказал Мад, - "А ты оказался как все!"
КАК ВСЕ! КАК ВСЕ! КАК ВСЕ!!!!!!!!!!!!! КАК ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! Эти слова засели глубоко в голове Дарга и давили на неё изнутри.
КАК ВСЕ! КАК ВСЕ!! КАК ВСЕ!!!
-"Хваааааааааатит!!!!!!!!!!" - заорал он и тут голова Мада рванулась к нему и схватила зубами за плечо, подкинула в воздух и сожрала.
-"Хватит!!!" - вскрикнул он и вскочил на кровати. Пот стекал по нему ручьями. Уф, ну и присниться же такое!
Поделиться362010-11-04 16:55:17
Тэйлор доедал второе мяса падальщика под слова Фингерса о лагерях. - А за что ыт попал в колонию? - вдруг спросил его Тэйлор
-Та знаешь,в колонии не принято друг у друга спрашиват за что они попали сюда.Это личное дело каждого.Впрочем,я попал за воровство.Надеюсь этого достаточно? - по его интонации было ясно,что аткие вопросы его раздражают,поэтому парень,услышав ответ замолк и проглатил последний кусок мяса.Вдруг он услышал крик по зади себя.Он доносился из дома и это был Даргелл. - Кажется твой приятель проснулся - Пошутил Фингерс и расмеялся.
-Даргелл,что случилсоь?! - Спросил обеспокоино Тэйлор,влетая в дом
Поделиться372010-11-04 16:58:30
Он провёл рукой по лицу: "Кошмар приснился..." - вздохнул, - "После такого теперь фиг уснёшь! Пойду прогуляюсь чтоли, осмотрюсь... Да и одежду бы достать надо - в трусах мне не слишком нравится щеголять у всех на виду"
Поделиться382010-11-04 17:04:46
-Гдеж ты без денег найдешь одежду?Украдешь?Если да,то вспомни на чем мы попались и почему мы здесь. - Тэйлор вышел на улицу и вернулся к костру,где он и призрак разговаривали. - Ну,что там произошло? - С насмешкой произнес призрак,подкладывая дров в огонь. - Ничего..В общем спасибо за увлекательный разговор. - Тэйлор приблизился к костру и тут же уловил удивленный взгляд призрака - Спасибо в карман не положишь.С тебя руда!
Заключенный удивился от такого заявления.на минутку показалось,что сейчас снова будут проблемы...- Испугался? - Со смехом спросил Фингерс - На первый раз прощаю.Но запомни,что тут все именн свою ценну!Ну а мне пора,до скорого
Поделиться392010-11-04 17:09:53
-"Что за хмырь?" - вырос за спиной у Тэйлора Даргелл.
Поделиться402010-11-04 17:13:07
На удивление призрак не услышал вопрос Даргелла.Тэйлор обернулся и нахмуревшись взглянул на друга - Ты сегодня успокоишься,нет?С таким характером ты скоро червей кормить пойдешь! - Ворчал на него Тэйлор.
Поделиться412010-11-04 17:14:20
-"Подавятся" - усмехнулся он, смотря в спину уходящему призраку, - "И всё же - что за хмырь?"
Поделиться422010-11-04 17:17:44
-Местный призрак.Он на служении у рудного Барона Гомеза.Кстати,Гомез провитель этого поселения,то есть Старого лагеря.Он самый влиятельный человек здесь,в колонии.Я теперь немного знаю об это месте,благодаря тому "хмырю".Ладно,пошли осмотримся. - Тэйлор развернулся и направился вниз по трапинке
Поделиться432010-11-04 17:51:11
-"Я уже слышал об этом Гомезе и его подручных" - улыбнувшись сказал он идя вниз по тропинке и повернули налево. Там было небольшое деревянное сооружение, за которым стоял лысый здоровяк в одежде Призраков.
Завидев этих двоих, он загорланил: "Не пропустите сражения на Арене! Ставки принимаются перед боем!"
Поделиться442010-11-04 19:10:08
Тэйлор посмотрел на тех,кто дерется на арене.Один из них был лысый,весь в татуировках и каких-то странных доспехах.Он стоял около входа и курил травку,то есть болотник.Недалеко от него около догаревшего костра сидел темно кожий боец,в тяжелых доспехах и с булавой на перевес.Рядом точил свой клинок один из стражников этого лагеря и что-то говорил про себя. - А когда будет бой на арене? - Вдруг спросил Тэйлор у лыского здоровяка
Поделиться452010-11-04 19:26:07
-"Сегодня в шесть вечера!" - воодушевлённо отчеканил Скатти, - "Минимальная ставка - 10 кусков руды!"
-"Стой, ты хочешь сказать, что здесь можно выйграть... эээ... руду?" - перебил его Даргелл. В глазах мелькнул азартный огонёк.
-"Ну да!" - басистым голосом ответил тот ему, - "Но только в том случае, если в конце боя, тот на кого ты ставил, будет стоять на ногах!"
-"Ну вот допустим" - он налёг локтями на этот прилавок, - "Если я поставлю 10 кусков руды, то сколько я получу в случае победы?"
-"20 кусков руды!" - вновь отчеканил он.
-"Хм... двойная сумма значит..." - Дарг потеребил бородку и повернулся к своему другу, - "А может..."
Поделиться462010-11-04 19:31:27
-В начале нужно заработать эти несчастные 10 кусков руды,а потом уже думать,ставить или нет - Тэйлор был точно недоволен азартностью Даргелла.Все это могло кончиться плачевно для них обоих - пошли дальше,мы ещё не все осмотрели здесь.
Поделиться472010-11-04 19:39:19
Удаляясь, Дарг последний раз вглянул на прилавок. -"Слушай, а может мы эти куски руды.... ну ты понимаешь.... ты же ещё не забыл кеми мы были до Колонии? Или эта выгребная яма тебе память попортила? А может орёл, который отпечатался у тебя на роже?" - напомнил он про щит короля, который прилетел тому, в ту плачевную ночь. После чего в ожидании вперился в землю, внимательно слушая.
Поделиться482010-11-04 19:46:46
-Вот именно.Тебе это урока не предподнесло? - Тэйлор вспомнил ту плачевную ночь,которая просто напросто перевернула жизнь двух друзей - После такого я не собираюсь рисковать...Пока что..слушай - Тэйлор на минутку замолк,когда входили на рыночьную площадь.Торговцы то и дело орали во все горло предлагая разнообразные товары.Рудокопы с блеском в глазах смотрели на все это.В голове у каждого был гениальный план по воровству всего этого,а после и вовсе расмотры планов на будущее со всеми этими вещичками.Но быстрое возвращение к реальности ломает все!
-Послушай,давай хотя бы заработаем немного руды,а там уже поглядим.
Поделиться492010-11-04 19:49:02
-"Но как? Ты посмотри сколько тут желающих получить работу!" - он развёл руками в стороны и сказал это довольно громко, потому что многие рудокопы и призраки посмотрели на него как на идиота.
Поделиться502010-11-04 20:05:03
-Всегда найдуться люди,желающие дать тебе работу.Ведь не обязательно находить постоянную.Так что нужно поспрашивать людей.Я уверен,что у них найдеться для нас работа. - Тэйлор стал смотреть на каждого,кому может понадобиться помощь.Взять тех же торговцев.. - Начал думать он - .Им ведь нужны товары?Нужны.Следовательно они их от куда-то беру по мимо бартера. - Может поспрашивать торговцев?
Поделиться512010-11-04 20:10:43
-"Ммм..." - Дарг скрестил руки и остановился, осматривая каждого торговца, - "Вот тот негр... а хотя не... слишком рожа подозрительная - чувствую он нас поимеет на этом деле."
-"Хотите болотника? Отличный! Только что обработанный!" - раздался голос откуда-то сбоку. Дарг повернул голову и увидел жёлтые зубы, густые усы и хитрый взгляд, - "Или может вы ищите что-то другое? Элексиры например..."
-"Нет, всё таки у негра рожа поприятнее будет..." - подумал про себя Орил.
Поделиться522010-11-04 20:23:02
-Нет-нет,болотник нас не интересуется.Мы прибыли сюда недавно,так что денег не имеем.Зато мы ищем работу для зароботка.У тебя случайно её нет? - Тэйлор сразу начал приставать к торговцу с запросами о работе,пока Даргелл смотрел на каждого с отвращением
Поделиться532010-11-04 20:25:13
-"Ну у тебя... кхм... и деловая хватка. А с чего ты взял что я могу предоставить тебе работу? У меня на роже написано?" - и ведь действительно было написано: помоги мне!
Поделиться542010-11-04 20:28:26
Тэйлор внимательно всматрелся в лицо торговца.шутка в голове быстро набрега,но вместо этого он усмехнулся и продолжил вести переговоры - Ты - торговец,а торговца в роде тебя нужны товары,без разницы какие.Главное что бы имело цену.Не так ли?Вот я и подумал,может тебе что-нибудь нужно?
Поделиться552010-11-04 20:31:58
-"Есть одна вещь... но товаром её назвать можно с натяжкой." - он сделал многозначительную паузу, - "Но я бы очень хотел "купить" эту вещь"
Поделиться562010-11-04 20:34:23
Могу ли я поинтересоваться,что эта за вещь?И почему её нельзя назвать товаром?Она нужна тебе для личных целей?Ну и последний вопрос,инересующий меня больше всего - сколько руды ты за неё заплятишь?
Поделиться572010-11-04 20:51:44
-"Считай это обычным листом бумаги! Для тебя может он будет бесполезным, а вот для меня... кхм...", - он уселся на лавку около хибары и сложил ногу на ногу, - "Я могу вам за него 50 кусков руды отвалить!".
-"Если он для тебя так важен, то... 70 кусков!" - вставил своё слово Даргелл, от чего у торговца глаза на лоб полезли.
-"Ты с ума сошёл! Такую кучу руды за грёбанный лист бумаги!? Нет..." - отрицательно покачал головой этот мужик.
Поделиться582010-11-04 21:41:34
-Даргелл,давай в начале выслушаем,где достать это лист бумаги,а потом уже будем торговаться. - Тэйлор хитро улыбнулся.
Из краткого разговора торговец наверняка понял,что они хотят услышать.
Поделиться592010-11-04 22:06:09
-"Ладно! Но это должно остаться строго между нами!" - начал он уже серьёзнее некуда, - "В лагере ненормальных Сектантов есть такой тип - Кор Галомом кличут. Так вот, он у них как местный алхимик и мне бы очень хотелось получить один из его рецептов. Неважно как вы это сделаете - важно лишь то, что вы получите немного руды и много друзей здесь - а это порой дороже всякой руды." - и подмигнул.
Поделиться602010-11-04 22:09:12
А где этот лагерь сектантов? - кажется Тэйлор уже стал понимать всю суть работы,а галвное сложность работы.Это уже наводило на мысль,что бы повысить сумму платежа.