Несколько лет назад одному из шахтеров во сне явился древний бог - Спящий. Он указал оборванцу место в Восточных Болотах, и приказал молится ему, что бы проснувшись от вечного сна, вознаградить своих служителей. Шли годы, Братсво обретало новых последователей Спящего. Некоторые из них шли на болота из-за Болтника - особой травы, курение которой помогало расслабиться (хотя на самом деле дым этого растения затуманивает разум и в конце концов курящий сходит с ума). Но некоторые действительно верили в Спящего и они стали Гуру этого Лагеря, и принялись наставлять новых послушников на путь Спящего...
Болотный Лагерь
Сообщений 1 страница 52 из 52
Поделиться22010-11-07 21:49:24
Троица стояла в нескольких шагах от ворот в лагерь.Двое лысых стражников,охранявшие ворота внушали кое-какое волнение.Ведь если поднимется шумиха,они с легкостью разрубят Тэйлора и Даргелла на куски,а они не за этим пришли.
-Вот мы и пришли!Осмотритесь здесь,поговорите с послушниками и вдохните божественный дым болотника! - Как раз таки болотником пахло уже здесь и достаточно сильно,что бы начать задыхаться. - А мне пора обратно в Старый лагерь искать новых послушников.Удачи! - Тэйлор хотел возразить насчет того,что они не за вступлением сюда пришли.Но лысый сектант уже успел закурить новый болотник и зашагать прочь,в Старый лагерь.
Поделиться32010-11-07 21:59:41
-"Очень, очень, очень странный тип..." - протянул Дарг, глядя в след уходящему послушнику. Он повернулся к вратам, пред которыми стояли двое Стражей, - "Эээ... приветствую!"
-"О! Новенькие! Что привело вас в это священное место?" - спросил спокойным голосом Страж.
-"Мы ну ээ..." - потупил взгляд Дарг, ибо он не знал что ответить.
-"Может вы пришли присоединиться к нам? А может вы преследуете какие-то свои цели, кои вы не обязаны мне говорить?" - спросил страж.
Поделиться42010-11-07 22:27:21
-Ну для начала нам нужно осмотреть лагерь,ибо мы в этих местах новенькие.Вчера только забросили.Сами же знаете,как новичкам любопытно все и вся в колонии - Стражник слегка улыбнулся - Тогда желаю удачи и ещё одно.Постарайтесь не потеряться в нашем лагере.Новички часто теряются и начинают всех и вся расспрашивать,или даже проникают туда,куда не следует.Мой вам совет - найдите Лестера.Он вам поможет - Тэйлору показалось,Что этот стражник совсем не употребляет болотника!Иначе бы он совсем по другому разговаривал с ними,как тот послушник. - Спасибо!Мы это запомним
Поделиться52010-11-07 22:38:49
Стоило Даргу перейти врата, как в нос ему ударил стойкий запах табака. Голова закружилась, но в тумане он увидел, сперва показавшимся суровым, лицо с татуировкой на лбу и редкую бородку на подбородке.
-"Приветствую вас, чужеземцы!" - глухо прозвучал его голос.
Поделиться62010-11-07 22:44:47
-Приветствую теб.... - Тэйлор стал сильно кашлять из-за густого дыма болотника,который то и дело,что проникал в рот и в нос - Тьфу ты черт!Кхе-кхе-кхе -Прозвучал Тэйлор - Приветствую теб..Кхе-кхе...Тебя! - Наконец-то поприветствовал Тэйлор сектанта
Поделиться72010-11-07 22:49:30
-"Сразу видно что вы тут впервый раз, иначе наверняка не было бы такой реакции" - улыбнулся послушник, - "Меня зовут Лестер - я послушник второго ранга и в основном помогаю новичкам осваиваться здесь."
Поделиться82010-11-07 22:52:25
-Так это ты Лестер? - Более менее внятно стал говорить Тэйлор,но резкая боль в глаза,от чего они покраснели не стихла - Какая удача! Кхе...Мы как раз тебя иск...Кхе-кхе...искали!
Поделиться92010-11-08 15:30:00
-"И зачем же я вам нужен?" - слегка наклонил голову тот.
Поделиться102010-11-08 15:39:21
-Понимаешь,мы тут новенькие.Вчера только забросили.За это время мы успели побывать только в Старом лагере,а в вашем впервые.Один из стражей посоветовал нам найти тебя в качестве проводника по лагерю,ибо ты присматриваешь за новичками.
Поделиться112010-11-08 15:47:36
Сложив руки вместе, Лестер двинулся куда-то вглубь лагеря. Дорожки были сделаны из деревянных досок - куда лучше чем мясить болотную жижу.
Переглянувшись с приятелем, Дарг поспешил за ним. По пути, Лестер выудил из под туники пару самокруток и протянул их нам. Даргелл отказался - и так не продохнуть, так ещё и в себя Это принять! Лестер закурил: "В нашем лагере есть несколько правил и самое главное из них - не разговаривай с гуру, пока он сам не захочет обратиться к тебе. Второе - не обижай наших братьев. Третье - не мешай сборщикам болотника делать своё дело."
Поделиться122010-11-08 15:50:05
Тэйлор решил принять самокрутку на особый случай. - Не волнуйся,мы будем соблюдать правила.Тем более нам сейчас не до Гуру с послушниками.Лучше покажи нам что-где находится,а дальше мы уж сами разберемся
Поделиться132010-11-08 15:58:17
Дарг на секунду остановился и заворочал своим серым веществом.
-"Нам нужен лекарь... нет... алхимик!" - вспомнил он.
-"Кор Галом? Второй после Ю'Бериона? Он находится в своей лаборатории на втором ярусе." - поведал Лестер.
Поделиться142010-11-08 16:15:51
Тэйлор посмотрел в разные стороны. - Я скорей быстрей состарюсь,Чем в этих лабиринтах найду вашего алхимика!Показывай дорогу
Поделиться152010-11-08 17:19:31
-"Следуйте за мной!" - и он так рванул с места, что Дарг еле поспевал за ним. Ничего себе носится!
Вскоре они оказались около большого дерева, на котором была выстроена площадка, на которой видимо и была лаборатория.
-"Вот мы и пришли! Поднимитесь на лестнице - и вы в лаборатории! Только вот сомневаюсь, что страж Кор Галома пропустит вас к нему - недавно были множественные попытки кражи одной важной вещи. Так что..." - сказал Лестер по прибытии.
-"А... ну спасибо!" - сказал Дарг Лестеру, сразу забыв о нём.
Под площадкой распологались два дома и небольшой стенд, за которым стоял послушник. На табличке выше было написано - Фортуно. Около него крутилось пара десятка послушников и наперебой галдели.
-"Не торопитесь! Всем хватит! Эй! Ты сегодня уже забирал свою порцию! Пошёл отсюда! А вот! Курите на здоровье!" - только и слышался пробивающийся голос через гам толпы.
Поделиться162010-11-08 17:25:44
День второй.День.Около Стенда Фортуно.Солнечно
Тэйлор фыркнул глядя на укурков жаждающих попыхтеть - Вот привязались к этой дряни-то!И как это можно курить?Не понимаю!Этот же дым настолько проник им в мозг,что они видят каких-то там спящих!Тьфу - Тэйлор ворчал на этих послушников,ибо стал снова задыхаться от запаха болотника - Давай скорей закончим с этим делом и в Старый лагерь. - Через секунду,парень стал подниматься по лестнице на верх
Поделиться172010-11-08 17:28:12
Поставив ногу на лестницу, раздался жуткий скрип.
-"Эээ... не внушает мне эта лестница доверия..." - проворчал Даргелл, но всё же стал подниматься.
Поделиться182010-11-08 18:19:25
-Если сектанты не свалились,то и мы не свалимся.Лезь давай! - Тэйлор уже был на самом верху,пока Даргелл возмущался насчет лестницы.
Вскоре парень уже стоял на деревянном полу около хижины алхимика
Поделиться192010-11-08 18:21:57
Схватившись за край надстройки, Даргелл, с гыком, подтянулся и оказался наверху.
-"Всегда не любил лестницы" - недовольно поведал Дарг. Он даже не сразу заметил на себе тяжёлый взгляд - Страж Кор Галома недобро смотрел на них.
-"Что вам нужно?" - пробурчал тот, и Дарг вздрогнул от неожиданности.
Поделиться202010-11-08 18:42:40
-Нам нужно протий к Кор Галому.Мы должны поговорить о....О вступлении в братство.Один из послушников,Лестер,сказал что он поможет - Начал было врать страже,дабы по быстрей пройти.Ему не очень хотелось торчать тут весь день.
Поделиться212010-11-08 18:44:12
-"У вас есть разрешение хоть одного из гуру?" - надменным голосом поинтересовался он.
Поделиться222010-11-08 19:00:01
-Мы только что появились в лагере,а с Гуру нам запрещают говорить,но думаю Кор Галом послужит исключением.
Поделиться232010-11-12 22:28:00
-"НИКТО не войдёт сюда без разрешения одного из гуру!" - настоял на своём Страж.
-"Упёртый баран..." - пробурчал под нос Дарг.
-"Следи за языком, иначе быстро его лишишься, как собственно и головы!" - пригрозил страж, услышав оскорбление.
Поделиться242010-11-12 22:31:42
-Ладно-ладно.Мы уйдем.Нам не к чему кровопролитие -С усмешкой сказал Тэйлор - Кажется задание мы уже провалили,что будем делать?
Поделиться252010-11-12 22:35:21
-"Без понятия..." - Дарг покосился на лестницу. Нет! Во второй раз он не рискнёт вступить на неё, - "Осмотреться бы - а там по ходу дела..."
Он подошёл к краю площадки и глянул вниз - вроде один из странных домов был совсем не высоко - можно спрыгнуть, не переломав себе кости.
Поделиться262010-11-12 22:37:33
-Хм...Ладно,давай осмотримся.Может быть мы придумаем по ходу дела,как попасть к этому Галому - Тэйлор стал медленно спускаться вниз.Лестница с каждым шагом скрипела все сильнее и казалось,что вот-вот отвалится,и Тэйлор упадет в низ вместе с ней.
Поделиться272010-11-12 22:41:10
Даргелл не стал следовать примеру своего напарника. Он сначала сел на краю, свесив ноги, потом упёрся руками и легко спрыгнул. Раздался жуткий скрип и Даргелл скатился с наклонной крыши домика, едва не упав пятой точкой на кальян. Некоторые послушники с удивлением посмотрели на упавшего незнакомца совершенно укуренными глазами.
Один Фортуно зашёлся в крике: "Какого ты творишь!? Да я сам лично этот домик строил! Сволочь!"
Поделиться282010-11-12 22:44:59
-Даргелл,черт тебя побери!Какова черта?!Шею решил себе сломать,а перед этим ещё и дом этих болотников попортить?Смело... - Ворчал на него напарник,уже стоя около него - Нам лучше убраться от сюда,да по скорей!
В сзади двух заключенных послышался крик недовольство послушника,а вскоре к этому голосу присоединились и другие.
Поделиться292010-11-12 22:51:18
Даргелл поднялся с земли, отряхнулся и возвёл руки вверх: "Извиняюсь! Я не хочу проблем из-за этого!" - чуть ли не по слогам произнёс он. Как будто слабоумным объяснял, - "Да и впорядке он полностью!", - заверил он их и хлопнул ладонью по стенке. И тот прекосило...
-"Эээ..." - озадаченно промычал Дарг.
-"После этого - хрен тебе, а не болотник!" - фыркнул Фортуно и убрался назад за прилавок. Был он темнее тучи.
Остальные послушники вернулись к своим беззаботным делам.
-"Чёрт, я не хотел..." - сказал он Тэйлору виновато.
Поделиться302010-11-12 22:53:35
-Прежде чем делать,думал,Даргелл.С такими темпами мы не проживем тут долго.Постарайся быть внимательным и аккуратным.Хоть эти болотники странные ребята,все же они сильнее нас и живут по своим правилам.Нарушим -нас ждет суровое наказание.А теперь идем и забудем об этом,хорошо?
Поделиться312010-11-12 22:57:52
-"Ладно..." - буркнул Дарг и, опустив нос, двинул через мостки, которые были посреди лагеря. Слева раздавались звуки кузницы. Спереди один из Идолов что-то объяснял своим ученикам.
-"Не нравится мне это место... совсем." - осматриваясь, вновь недовольно проворчал Дарг. Но тут, чёрт знает почему, его взгляд привлёк ещё один идол который вдали, неподалёку от кузницы под огромным навесом, тоже что-то рассказывал послушникам.
-"Эээ... Может попробуем поговорить... с ними?" - спросил Дарг у Тэйлора, хотя и знал - нельзя разговаривать с Гуру. Но почему бы не попытать счастья?
Поделиться322010-11-12 23:03:18
-Не думаю,что эта хорошая идея.Боюсь нам за это голову оторвут,а она мне ещё знаешь,пригодится - Слегка пошутил Тэйлор осматриваясь по сторонам - Везде стояли хижины,ковры,кальяны и самое главное везде были одни и те же лысые рожи в татуировках.Да и этот запах болотника.На удивление к его запаху быстро привыкаешь.Не удивительно,что этот болотник курят весь болотный лагерь! - Хм... - Задумался Тэйлор
Поделиться332010-11-12 23:05:23
-"Что, "хм"?" - с напряжением спросил Дарг, резко повернувшись к Тэйлору. Незнаю почему, но у него начинался дикий нервоз.
Поделиться342010-11-12 23:08:51
-На не стоит с ними говорить.Меня терзают смутные сомнения.Эти стражи...Давай пойдем дальше.Может познакомимся к кем-нибудь тут. -С улыбкой произнес Тэйлор
Поделиться352010-11-12 23:10:17
-"Да тут кроме этих лысых пеньков - никого и нет" - заметил Дарг.
Поделиться362010-11-12 23:12:24
-А вдруг мы найдем кого-нибудь из других лагерей.В конце концов тут бесплатный болотник,а тут его курят почти все как я понял.
Поделиться372010-11-12 23:14:55
-"После того, что я натворил - хрен нам, как выразился этот пень, а не болотник" - улыбнулся Дарг, - "Я и сам бы не против найти кого нибудь Нормального - а то только лысые придурки, да ты ещё вечно под ногами путаешься" - осклабился.
Поделиться382010-11-12 23:20:04
-Очень смешно,Даргелл. - Фыркнул тот на него обиженно. - Ладно,пошли дальше - После этих слов Тэйлор замолчал и пошел дальше по вытоптанной и влажной тропинке
Поделиться392010-11-12 23:24:32
Дарг пошёл за ним следом. Нога вечно увязала в вязкой почве и это ещё больше раздражало Дарга.
-"Как они только живут!? Воняет как на скотобойне. Курят постоянно всякую гадость и ничего не делают! Ненормальные! Ну кому придёт в голову поселиться на болоте!?"
Вскоре они вышли к развилке, через которую вёл их Лестер. Тут один из послушников рассказывал что-то другим послушникам и.... ээ...
-"Я не совсем уверен, но... рудокоп?" - удивлённо спросил он у Тэйлора.
Этот тип был в обносках рудокопов и не лысый! И не одной татуировки! Неужели боги услышали нас!?
Поделиться402010-11-13 13:17:13
-Кто?Рудокоп?! -Спросил Тэйлор удивившись.
И в правду.Впереди сидел рудокоп поглядывая в разные стороны,изредка поднося свой рот к трубке кальяна.От такого на лице парня появилась улыбка до самих ушей. - Пошли скорей,мы просто обязаны с ним поговорить!
Поделиться412010-11-13 16:27:28
-"Эй, ты!" - позвал Дарг рудокопа. Послушники повернулись к зовущему, однако рудокоп завертел головой, пытаясь понять, кто кого звал, - "Я это тебе..." - Дарг уже точно указал пальцем на рудокопа и послушники вернулись к слушанию другого. Рудокоп поднялся с земли, отряхнул свой зад и подошёл к нам.
-"Ещё две заблудшие души оказались в этом месте..." - голос у рудокопа, как будто он очень сильно устал, будто он без продыху работал на шахтах несколько недель, - "Что вам нужно?"
Поделиться422010-11-13 16:32:53
-Ты не представляешь,как мы рады увидеть здесь нормального человека!Какими судьбами ты очутился в этом месте? - Спросил Тэйлор.
Поделиться432010-11-13 16:35:54
-"Нормальный.... хех..." - он вымученно улыбнулся, - "Я просто страшно устал от всей этой суеты других лагерей - в одной слишком наглые стражи, в другом - слишком наглые воры. Ни тот, ни тот - не моё... я раньше жил в Старом Лагере, но я ушёл оттуда.... эх... жалко Дасти остался там..."
Поделиться442010-11-13 16:39:34
-Мы уже многое слышали об лагерях и их обитателях за последнее время.Все это очень плохо... -С грустью произнес Тэйлор - А Дасти - это рудокоп из Старого лагеря?И почему он остался там?
Поделиться452010-11-13 16:42:09
-"Да, он рудокоп... раньше мы жили в Старом Лагере. Но в последнее время стража нам совсем жизни не давала. Тогда я предложил уйти к Секте, но Дасти почему-то... забоялся? И я ушёл один... жаль что он не пошёл со мной." - расстроено произнёс он, - "Меня кстати Мелвин зовут..." - представился он.
Поделиться462010-11-13 17:01:17
-Меня зовут Тэйлор,а это - Указал он на своего напарника - Даргелл.Рады знакомству! - Радостно воскликнул Тэйлор и пожал уставшую руку Мелвина - А что если мы переубедим его?
Поделиться472010-11-13 18:31:24
Даргелл с ухмылкой пожал руку Мелвину.
-"Всмысле переубедить?" - спросил Мелвин, - "Он стал жертвой своих страхов перед стражниками - Они же убьют меня, если я уйду! Найдут и убьют! Тьфу!" - он недовольно сплюнул.
-"Трусы долго не живут здесь" - заметил Даргелл.
-"Точно" - кивнул бывший рудокоп, - "Я сам не блещу храбрастью, но он просто переходит все границы..."
Поделиться482010-11-13 18:41:54
-Посмотрим.Может мне удастся его уговорить появится здесь. - Тэйлор на секунду задумался- Да и это,ты случайно не знаешь,как добиться аудиенции к Кор Галому?Этот лысый стражник не пускает без разрешения одного из гуру,а поговорить с ними та ещё проблема.Нам позарез нужно туда попасть
Поделиться492010-11-13 18:44:01
-"Ну..." - он почесал в затылке, - "Нужно как бы произвести на них впечатление! Поработать на благо лагеря и тогда они обратят на тебя внимание. А иначе, как я слышал, вас не пустят даже на порог..."
Поделиться502010-11-13 19:12:12
-Поработать на благо лагеря?Хм...А у тебя нету на примете как раз таки человека,которому бы понадобилась помощь?
Поделиться512010-11-13 21:02:53
-"Если бы я знал..." - протянул задумчиво рудокоп, - "Я бы давно сам помог тому человеку - в лагере я не состою, всего лишь живу. Люди здесь дружелюбные, да и я не слишком буйный - так что у нас всё чики-пуки." - улыбнулся.
Поделиться522010-11-13 22:00:08
-Вот в лагере говорят,что с Гуру невозможно поговорить самому.Они сами выберут время для разговора.Следовательно вопрос - нету Гуру,послужившие исключением?